Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante “la ley”, y su reglamento, hacemos de su conocimiento que ABC MOTOS, S.A. DE C.V. en lo sucesivo “ABC MOTOS” pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus Datos Personales, así como regular el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los mismos. Para efectos del presente aviso, los términos que se utilicen en este, y que no estén definidos en el mismo, tendrán el mismo significado que se les atribuye en la ley.

 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

ABC MOTOS con domicilio en Lago Chiem 36-A, col. San Juanico, CP 11440, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en lo sucesivo “nuestras oficinas”, es responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en cumplimiento con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

MEDIOS PARA CONTACTARNOS.

 

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (i) cotizar servicios y productos, (ii) proveer los servicios y productos que usted solicite; (iii) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; (iv) comunicarle sobre cambios en los mismos; (v) elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (vi) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a  efecto de mejorar la calidad de los mismos; (vii) mantener actualizados nuestros registros para cumplir con nuestras obligaciones fiscales, (viii) mantener la comunicación en general y dar seguimiento a nuestra relación comercial y (ix) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

   Nombre completo

   Teléfono fijo y/o móvil

   Correo electrónico

   Dirección física y/o dirección fiscal

   RFC y/o CURP

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, los datos serán recabados y tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, no serán recabados y tratados Datos Personales Sensibles, definidos por la ley como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste., en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, por lo que el Titular declara que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a ABC MOTOS Datos Personales Sensibles.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACIÓN U OPOSICION

(DERECHOS ARCO) DE DATOS PERSONALES.

 

Sus Datos Personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que le informamos que usted tiene el derecho de: Acceder a los Datos Personales que poseemos de usted, y al detalle del tratamiento de los mismos; a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, y a Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO en los términos que marca la ley en su artículo 29, son de la siguiente manera: a través del envío de la solicitud respectiva a la cuenta de correo ventas@abcmotos.com.mx o eduardo@abcmotos.com.mx , para lo cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción o de manera personal en nuestras oficinas, y llenar el formulario que facilitaremos para dicho efecto. La solicitud de derechos ARCO para: acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del titular, domicilio, cuenta de correo, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (credencial IFE escaneada y/o pasaporte) o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

 


 

¿SUS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS?

 

Sus Datos Personales podrán ser transferidos a socios comerciales de ABC MOTOS tanto en territorio nacional como en el extranjero, a proveedores que participan en todo o cualquier parte del proceso de suministro de los productos y/o servicios que le brindamos, y/o a dependencias del gobierno a fin de dar cumplimiento a obligaciones legales, esto es, su información puede ser compartida con alguna empresa externa/extranjera, o entidad gubernamental extranjera para complementar requisitos de la entrega de los productos o servicios que le brindamos y/o para el cumplimiento de las leyes de comercio u otras, en el país de que se trate.

 

Nos comprometemos a no transferir sus Datos Personales a otros terceros distintos a los antes mencionados sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la ley, así como a realizar dichas transferencias en los términos que fija la misma. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En caso de no dar consentimiento para la transferencia de sus datos personales, favor de marcar con “X” y llenar los datos siguientes:

 

(   ) No consiento que mis Datos Personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.

  • Origen (Razón Social):
  • Nombre completo:
  • Domicilio:
  • Correo electrónico:
  • Teléfono de contacto:
  • Identificación Oficial:
  • Fecha:

 

En caso de no otorgar consentimiento para la transferencia de sus Datos Personales, le solicitamos seguir alguno de estos procedimientos:

 

   a) Llenar el formato superior y enviarlo requisitando cada uno de sus campos.

   b) Enviar un correo electrónico a ventas@abcmotos.com.mx con los siguientes datos:

  • Origen (Organización, institución, razón social en caso de que aplique)
  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Correo Electrónico
  • Teléfono de contacto
  • Fecha
  • Adjuntar escaneo de identificación oficial.

   c) Acudir personalmente a nuestras oficinas con su identificación oficial. Una vez cubiertos los requisitos, procederemos a suspender cualquier transferencia de sus datos.

 


 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Dicho lo anterior, le informamos que ABC MOTOS utiliza cookies y web beacons para obtener información de usted como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo., los vínculos que sigue al navegar dentro de nuestras páginas, la dirección IP, o, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

El presente Aviso de Privacidad, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de internet www.abcmotos.com.mx y colocados en nuestras oficinas y sucursales.

 

QUEJAS Y SUGERENCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado, o presume que en el tratamiento de sus Datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx

 

CONSENTIMIENTO

 Habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de nuestra página web o de otros medios, y no habiendo manifestando inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales.

 Al proporcionar sus Datos Personales a ABC MOTOS usted está de acuerdo en su tratamiento. En caso de no estarlo, favor de NO proporcionar dato alguno.

 Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad y sobre el tratamiento de sus Datos Personales, puede contactarnos en nuestras oficinas, o al teléfono 01 (55) 5540-5705, o bien vía correo electrónico a ventas@abcmotos.com.mx

Lista de cookies que utilizamos

La siguiente tabla enlista las cookies que utilizamos y la información que alamacenan.

COOKIE Descripción
CART La asosiación con su carrito de compras.
CATEGORY_INFO Almacena la información de la página, lo que permite una carga posterior más rápida..
COMPARE Los productos que tienes en lista de comparación.
CURRENCY Divisa seleccionada.
CUSTOMER Una encriptada versión del ID del cliente.
CUSTOMER_AUTH Un inidicador de si ahs iniciado sesión en la web.
CUSTOMER_INFO Una encriptada versión del grupo de consumidores al que perteneces.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Almacena el ID del cliente
EXTERNAL_NO_CACHE Un indicador, que señala si la cache esta habilitada o no.
FRONTEND Tu ID de sesión en el server.
GUEST-VIEW Permite a los visitantes moficar su orden de pedido.
LAST_CATEGORY La última categoría que visitaste.
LAST_PRODUCT El producto visto más reciente.
NEWMESSAGE Indica si se ha recibido un nuevo mensaje.
NO_CACHE Indica si se permite usar cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un link sobre información de tu carrito de compras y un historial sobre preguntas en el sitio.
POLL El ID de las encuestas en las que has votado.
POLLN Información de encuestas en las que has votado.
RECENTLYCOMPARED Productos que has comparado recientemente.
STF Información de productos que se le han enviado a n contacto por mail.
STORE La vista de tienda y el idioma seleccionado.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indica si un cliente acepta el uso de Cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Productos recientemente vistos.
WISHLIST Encipta la lista de artículos que agregas a tu Lista de Deseos.
WISHLIST_CNT El número de artículos en tu Lista de Deseos.

Top brands